Politique de confidentialité.

Préambule et définitions
Chez ENIGMATIC, nous accordons une importance particulière à la confidentialité et à la sécurité de vos données. C'est pourquoi nous mettons tout en oeuvre pour respecter vos droits relatifs à la protection des données personnelles.

Conformément à la loi « informatique et libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978, ainsi qu'au nouveau règlement général de la protection des données (RGPD), vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

La présente Politique de Confidentialité vise à vous donner toutes les informations relatives à la protection de vos données personnelles mise en place par ENIGMATIC.


Données personnelles
Les « données personnelles » désignent l'ensemble des données que nous sommes susceptibles d'enregistrer par le biais de nos formulaires et qui peuvent permettre de vous identifier.
Concrètement, cela peut aller de la simple adresse mail ou de votre numéro de téléphone en passant par vos nom, prénom, adresse ou même des données plus « sensibles » comme des informations sur votre activité ou encore sur votre entreprise.


Collecte et consentement
Tous les formulaires présents sur les sites ENIGMATIC.fr sont conformes au RGPD. Aussi lorsque vous remplirez l'un de nos formulaires, vous reconnaissez avoir pris connaissance de la présente Politique de confidentialité et vous convenez et acceptez que ENIGMATIC puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser ces données personnelles dans le respect des règles de sécurité et de confidentialité exposées ci-après.


Identité et responsable du traitement de vos données personnelles
L'ensemble des données personnelles sont collectées sur nos sites :

www.enigmaticparis.fr par la société ENIGAME MLV immatriculée au RCS de Meaux sous le n° 819 485 467 et dont le siège social se situe : 8 avenue James de Rotschild.77164 FERRIERES- EN -BRIE

www.enigmaticlyon.fr par la société ENIGAME LYON immatriculée au RCS de Lyon sous le numéro 813 417 508 et dont le siège social se situe : 11 rue de la part Dieu. 69003. LYON

www.enigmatictoulouse.fr par la société ENIGAME TOULOUSE immatriculée au RCS de Toulouse sous le numéro 832 780 951 et dont le siège social se situe : 1244 voie l'Occitane. 31670. LABEGE

www.enigmaticbretigny.fr par la société ENIGAME BRETIGNY immatriculée au RCS de EVRY sous le numéro 841 563 430 et dont le siège se situe 5 rue Michèle Morgan. ZA de la Maison Neuve.91220. BRETIGNY sur ORGE


Données collectées sur le site
Lorsque vous remplissez l'un de nos formulaires, les données suivantes peuvent être collectées et/ou enregistrées.


Pour une personne physique :
  • Nom
  • Prénom
  • E-mail
  • Numéro de téléphone
  • Ville de résidence

Pour une entreprise :
  • Nom de la société
  • Adresse de la société
  • Site internet de la société
  • Numéro de téléphone de la société
  • Adresse mail de contact de la société
  • N° de TVA Intracommunautaire
  • N° SIRET

Certaines données peuvent être également collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site. ( voir paragraphe sur les cookies ci-dessous)

Les données collectées ne peuvent en aucun cas inclure des données personnelles sensibles du type identifiant gouvernementaux (comme les numéros de sécurité sociale, de permis de conduire ou les numéros d'identification de contribuables), numéros complets de cartes de crédits ou numéros de compte personnel, dossiers médicaux ou informations relatives à des demandes de soins associées à des personnes.


Destinataire de données collées sur le site
Les données personnelles vous concernant collectées sur nos sites www.enigmaticparis.fr, www.enigamticlyon.fr www.enigmatictoulouse.fr, www.enigmaticbretigny.fr sont destinées à l'utilisation exclusives des sociétés du groupe ENIGMATIC.

La base de données de ENIGMATIC n'est utilisée que par ENIGMATIC qui s'engage à ne pas vendre, louer, partager ou divulguer vos données nominatives à des tiers à l'exception de la société CNF INVEST dont elle est la marque, qui pourrait agir au nom d'ENIGMATIC ou en relation avec l'activité d'ENIGMATIC et uniquement au regard de l'utilisation pour laquelle elles ont été initialement recueillies .Son traitement est sécurisé et confiné au réseau interne.

Les informations recueillies sur ces sites font l'objet d'un traitement informatique destiné aux activités commerciales et marketing de l'établissement.

A noter que certaines informations sont proscrites de toute réclamation, à savoir :
  • les sites personnels ou blogs (si vous êtes un particulier),
  • les fichiers de liste d'adresses créés dans un but de communication ou d'informations (cas des sites dits « vitrines » avec un simple formulaire de contact)
  • les fichiers concernant les membres et donateurs d'une association


Traitement, stockage et sécurité de vos données personnelles.
L'ensemble de vos données personnelles sont traitées, stockées et utilisées avec toute la sécurité nécessaire par OVH serveur privé basé 2 rue Kellermann à Roubaix.

Ces données peuvent, en fonction de vos actions sur notre site, être également stockées, gérées et utilisées par des objets tiers, nécessaires au bon fonctionnement de nos activités.

Aussi, nous nous assurons que ces outils respectent les normes fixées par le nouveau règlement général de la protection des données, en vigueur depuis le 25 mai 2018 au sein de l'Union Européenne.

Publicités en ligne :
Notez que vos données personnelles peuvent également être utilisé par ENIGMATIC / OVH dans le cadre de publicités visant à promouvoir nos offres commerciales et partager avec des outils tiers.

Liste des plateformes pouvant être liées à certaines de vos données :
FACEBOOK ( incluant Facebook, Messenger et Instagram)
TWIITER
GOOGLE
LinkedIn


E-mail marketing
L'ensemble de nos formulaires vous permettent de décider si vous souhaitez ou non accéder à nos offres commerciales et promotionnelles.

Vous pouvez décider de recevoir ou non ces e-mails, conformément au RGPD. Sans ce consentement explicite de votre part, et dans le cas où vous avez complété l'un de nos formulaires, ENIGMATIC s'engage à ne vous envoyer que les e-mails nécessaires au bon traitement de votre demande.

Ce consentement initial donné par vous même peut être révoqué à n'importe quel moment. En effet, si vous ne souhaitez plus recevoir d'e-mail de la part de ENIGMATIC, il vous suffit de cliquer sur les liens de désabonnement prévus à cet effet et présents dans tous nos mails, aussi bien ceux adressés à titre marketing que transactionnel.

Vous pouvez également nous contacter sur contact@enigmaticparis.fr, contact@enigmaticlyon.fr, contact@enigmatictoulouse.fr, contact@enigmaticbretigy.fr pour nous signaler ce souhait de révocation.


Cookies et code de tracking
Dans certains cas, ENIGMATIC pourra être amené à utiliser des cookies, ainsi que le code de tracking de certains outils.

A noter qu'un cookie aussi nommé « traceur » ou « témoin de connexion » est l ‘équivalent d'un petit fichier texte stocké sur le terminal de l'internaute et contenant des informations relatives à sa navigation sur internet : pages consultées, date et heure de consultation, préférences quant aux paramètres des sites visités, reconnaissance de sa présence sur des réseaux sociaux à travers les boutons de partage etc...

L'utilisateur sera dans ce cas informé par un message /une fenêtre pop-up, dès sa première navigation, que le site utilise des cookies
  • pour lui proposer des informations adaptées à ses centres d'intérêts,
  • pour lui suggérer des publicités ciblées
  • ainsi que pour mesurer l'audience du site.

Le site ENIGMATIC s'engage à ce que ces cookies ne permettent pas l'identification personnelle de l'utilisateur, ni toute utilisation de ses données personnelles par des tiers.

A noter que la durée de conversation de ces « cookies » dans l'ordinateur de l'utilisateur ne peut excéder 1 mois. Le consentement de l'utilisateur concernant les cookies par le site étant quant à lui valable pendant 13 mois maximum, conformément à l'article 32-II de la loi du 6 janvier 1978, modifié par l'ordonnance n°2011-1012 du 24 août 2011, l'utilisateur devra, une fois ce délai passé, réitérer ou non son consentement.

L'utilisateur peut, s'il le souhaite, s'opposer à la mise en place de cookie. Pour cela, ce dernier peut - soit refuser l'utilisation des cookies lors de sa première connexion sur le site en cliquant sur le bandeau prévu à cet effet, auquel cas il ne nous sera alors plus possible de lui offrir toutes les fonctionnalités de notre site, voire d'en rendre inaccessibles certaines parties. - soit configurer son navigateur Internet via les paramètres adéquats (désactivation des cookies, choix d'une navigation sécurisée privée, mise en place d'une « confidentialité haute », etc).

La configuration de chaque navigateur étant différente, la procédure permettant de modifier ses souhaits en matière de cookies est décrite dans le menu d'aide dudit navigateur ; Ces informations sont également disponibles sur le site du CNIL (htpp://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les cookies/)




Modification de la Politique de Confidentialité
ENIGMATIC se réserve le droit de modifier la présente Politique de Confidentialité à tous moments, notamment en application des changements apportés aux lois en vigueur.

D'autre part, en cas de modification même minime, nous nous engageons à vous en informer par mail ou via notre site internet, 30 jours (dans la mesure du possible) avant l'application de ces modifications.

Nous vous conseillons également de vérifier cette page régulièrement afin de rester informé, en temps réel, de nos procédures et règles relatives à vos données personnelles.


Droits d'accès, de rectification et droit à l'oubli
Conformément au RGPD et à la loi « informatique et liberté » n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès et de suppression, de vos données personnelles détenues par ENIGMATIC/OVH.

Vous pouvez exercer ce droit à n'importe quel moment sur simple demande en nous contactant par mail à contact@enigmaticparis.fr, contact@enigmaticlyon.fr, contact@enigamtictoulouse.fr, contact@enigamticbretigny.fr


Ou en par voie postale en écrivant à :
  • ENIGMATIC (Paris) 8 avenue James de Rothschild 77164.FERRIERES en BRIE

  • ENIGMATIC (Lyon) 11 rue de la part Dieu 69003.LYON

  • ENIGMATIC (Toulouse) 1244 Voie l'Occitane 31670.LABEGE

  • ENIGMATIC (Brétigny) ZA de la Maison Neuve 5 rue Michèle Morgan 91220.BRETIGNY sur ORGE


À propos de notre escape game

-

-

Coordonnées Enigmatic

Enigmatic - Live Escape Game 11 rue de la Part-Dieu 69003 LYON France +33(0)9 86 15 94 55 contact@enigmaticlyon.fr
V2 © Copyright 2015 - 2018  Enigmatic Lyon  All rights reserved. Réalisation 3 Bees Online SAS | 4,5 (90.00%) 266 votes

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies. Pour en savoir plus, cliquez ici

J'accepte